Технология Tube Screamer

Оригинал взят у guitar_amp в Технология Tube Screamer
Автор: R.G. Keen, Публикуется с разрешения R.G.Keen. Перевел Бережной А.В.
Данный текст является переводом статьи “The Technology of the Tube Screamer ” опубликованной на сайте http://www.geofex.com/.
Copyright 1998 R.G. Keen Все права защищены. "Ibanez", "Tube Screamer", "TS-808", "TS5", "TS-9" и "TS10" являются торговыми марками Ibanez. Они используются в качестве ссылок.

Введение

Популярность серии distortion/overdrive педалей Tube Screamer от Ibanez, позволила ей попасть в число музыкальных "городских легенд". Не без помощи Stevie Ray, использовавшего их, педали TS-808 и TS-9 приобрели известность и продавались по астрономическим ценам. Остальные педали серии TS, TS-10, TS-5 и переиздание TS-9 были приняты не так хорошо.
Все члены семейства TS имели общий технический дизайн, с некоторыми различиями, определяющими разницу в звучании. Далее, я опишу отличительные особенности этих педалей и методы модификации, превращающим одну педаль в другую.
Эффекты серии TS позволяют получить лучшие результаты, при подключении к входу лампового усилителя, представляющего собой сетку триода, подключенную к общей шине усилителя через резистор сопротивлением 1Мом. Все эффекты серии TS искажают сигнал самостоятельно, но искажения этих педалей сами по себе гораздо менее интересны, чем при подключении эффекта к ламповому усилителю.


Далее на сайте http://guitarampservice.ru/tubescreamer.html т.к. статья большая и формат ЖЖ ее непропускает